Академия Генеральной прокуратуры
Республики Узбекистан

Меры по реализации Целей устойчивого развития

В Академии Генеральной прокуратуры прошла очередная встреча группы «Эффективное управление» для проработки и решения соответствующих вопросов, связанных с реализацией Целей устойчивого развития (ЦУР), по Цели №16 и связанным с нею задачам Целей №5, №10 и №17.

В мероприятии приняли участие представители Верховного суда, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства инновационного развития, Министерства по поддержке махалли и семьи, Министерства труда и занятости, Министерства юстиции, Министерства экономики и промышленности, Государственного комитета по статистике, Агентства по информации и массовых коммуникаций, а также сотрудники агентств ООН.

Представителями министерств и ведомств совместно с сотрудниками агентств ООН обсуждались вопросы по совместной организации работы по реализации соответствующих задач ЦУР.

В ходе встречи был обсужден новый механизм организации работы ответственных органов, которые закреплены за реализацию соответствующих задач согласно Постановлению Кабинета Министров от 20.10.2018 г. №841. Участники ещё раз ориентированы на необходимость учёта Национальных целей и задач при разработке отраслевых, региональных и целевых программ развития, стратегий и концепций.